
Alguns ingredientes de sashimi, como o polvo, são servidos cozidos, mas a maioria dos peixes, como o atum, são servidos cru. Sashimi menos comum mas não raro são os itens vegeterianos como yuba e carnes vermelhas cruas como carne bovina ou de cavalo.
O nome sashimi pode ter vindo da prática de grudar o rabo do peixe nas fatias, para que se soubesse qual peixe o indivíduo estava comendo.
Sashimi é quase sempre o primeiro prato em uma refeição formal japonesa.
Muitas pessoas acreditam que o sashimi, tradicionalmente considerado o melhor prato da culinária japonesa, deveria ser saboreado antes de outros pratos, para que o paladar não seja afetado.
2 comentários:
Ronaldo, parabens o blog esta muito bem elaborado, nesse sushi do dia 21 nao poderei ir mas nao faltaremos nos proximos
bjs
celia bonilha
Ronaldo, adoramos seu blog. Está esteticamente excelente; informativamente melhor ainda. Tomara que quando a gente puder ir pra MP calhe de ser dia de sushi. beijos e parabéns.
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