segunda-feira, 17 de setembro de 2007

Sashimi

É uma iguaria da culinária japonesa primariamente consistindo de peixes e frutos do mar frescos, em fatias finas e servidos com apenas com molho de soja e wasabi.

Alguns ingredientes de sashimi, como o polvo, são servidos cozidos, mas a maioria dos peixes, como o atum, são servidos cru. Sashimi menos comum mas não raro são os itens vegeterianos como yuba e carnes vermelhas cruas como carne bovina ou de cavalo.

O nome sashimi pode ter vindo da prática de grudar o rabo do peixe nas fatias, para que se soubesse qual peixe o indivíduo estava comendo.

Sashimi é quase sempre o primeiro prato em uma refeição formal japonesa.

Muitas pessoas acreditam que o sashimi, tradicionalmente considerado o melhor prato da culinária japonesa, deveria ser saboreado antes de outros pratos, para que o paladar não seja afetado.

2 comentários:

celia disse...

Ronaldo, parabens o blog esta muito bem elaborado, nesse sushi do dia 21 nao poderei ir mas nao faltaremos nos proximos
bjs
celia bonilha

Unknown disse...

Ronaldo, adoramos seu blog. Está esteticamente excelente; informativamente melhor ainda. Tomara que quando a gente puder ir pra MP calhe de ser dia de sushi. beijos e parabéns.